Москва
9 июля ‘20
Четверг

Кубанские гребцы стали победителями чемпионата мира

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщает о победе кубанских спортсменов на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в венгерском Сегеде – отличные результаты показали Павел Петров и Виктор Мелантьев.

Гребцы финишировали первыми на дистанции в полкилометра, выступив в каноэ-четверках. Вместе с кубанскими спортсменами в одной лодке гребли Михаил Павлов и Иван Штыль. Представители России показали наилучший результат. Они смогли преодолеть 500 метров за одну минуту 34,69 секунды. Второе место заняли гребцы из Германии, бронзовая медаль досталась белорусам. На турнире для российской сборной это «золото» стало вторым.

– Павел Петров – трехкратный чемпион мира, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы, в его активе две серебряные и одна бронзовая медаль европейских первенств. Виктор Мелантьев – восьмикратный чемпион мира, трехкратный серебряный и двукратный бронзовый призер чемпионатов мира, на его счету восемь золотых, одна серебряная и две бронзовые медали чемпионатов Европы, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия