Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Кубань стала лидером в ЮФО по обороту торговли и общепита

Краснодарский край достиг высокого результата в сфере торговли и общественного питания, став лидером в Южном федеральном округе.

За семь месяцев в краевой бюджет поступило 22,9 миллиарда рублей налогов от компаний потребительской сферы. Это на 7,9% больше, чем в прошлом году. В общем обороте ЮФО доля оптовой торговли кубанских организаций составила 42,2%, розничной торговли – 40,9%, услуг общепита – 44,8%.

При этом оборот розничной торговли в Краснодарском крае увеличился на 2,3% и составил 774,3 миллиарда рублей. Оптовой торговли – стал меньше на 1,8% и превысил 986 миллиарда рублей, общественного питания – вырос на 0,8%, показав результат 38,7 млрд рублей.

– Одним из положительных факторов покупательной активности населения являются относительно стабильные цены. На продовольственную группу товаров по сравнению с предыдущим месяцем цены снизились на 0,1%, на непродовольственные товары цены увеличились на 0,02%, – сообщили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

Мы рекомендуем

Полная версия