Москва
9 июля ‘20
Четверг

В Сочи появились экспериментальные теплицы

Мэрия Сочи сообщила об эксперименте местных фермеров. Они построили необычные теплицы, которые занимают совсем немного места, но при этом дают большой урожай.

В теплицах может расти не одна, а сразу несколько культур. Аграрии сажают растения в разные ярусы. Например, снизу организуют грядки клубники, над ней – малины, затем высаживают помидоры, и, наконец, арбузы. При этом самая крупная ягода не обязательно должна находиться все время на земле – со временем ее помещают в сеточку, которую подвязывают к тепличному каркасу.

Как считают фермеры, такое соседство не только помогает сэкономить место, но делает ягоды и овощи более полезными и вкусными.

– Благодаря разнообразию самих культур и их сортов, в теплице образуется определенный микроклимат, у растений повышается иммунитет. Они становятся «крепче» – гораздо реже подвергаются болезням и «нападению» вредителей. Соответственно, не требуется обрабатывать посадки химией, а это сказывается на вкусовых и экологических свойствах плодов, – добавили в пресс-службе мэрии Сочи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия