Москва
11 июля ‘20
Суббота

Власти Тюмени рассказали, как проходит благоустройство сквера на Вьюжной

Рекреационная зона на улице Вьюжной приводится в порядок в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». С каждым днем сквер приобретает все более четкие очертания.

Подрядчики уже заасфальтировали детскую площадку и положили на нее безопасное покрытие. Сейчас здесь занимаются устройством газонов и тротуаров, укладывают бордюры и основание для солнечных часов. Ожидается, что этот арт-объект, а также скульптура «Песочные часы» станут местами притяжения горожан.

– Согласно генеральному плану в центральной части предусмотрена архитектурная подсветка. Она будет расположена под лавочками и в вечерние часы будет смотреться очень броско. На детской площадке предусмотрена большая песочница с песочной фабрикой, – рассказал заместитель руководителя управы Калининского административного округа Олег Савчук.

Строители также подготовили основание для туалета, сети для 43 фонарей и семь опор для установки камер видеонаблюдения. В ближайшее время в сквере зальют площадку для скейт-парка, затем оборудуют площадку для сдачи ГТО, установят перголы, урны, скамейки и организуют рокарии. В рекреационной зоне появятся 109 новых деревьев и более 1 тысячи кустарников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия