Москва
28 марта ‘20
Суббота

В одном из микрорайонов Тюмени ветхие теплосети заменили новыми

В четверг, 19 сентября, мэрия Тюмени сообщила о завершении прокладки циркуляционных линий горячего водоснабжения на улице Широтной. В ближайшее время жители пятого микрорайона смогут подключиться к новым сетям.

В администрации поясняют, что теплосети вводились в эксплуатацию вместе с застройкой района. На сегодняшний день они отработали почти сорок лет. Из-за того, что изношенность труб отрицательно влияет на безопасность и качество воды, УСТЭК уже второй год проводит работу по замене ветхих теплосетей новыми.

Вместе с этим специалисты борются с отсутствием циркуляционных линий ГВС, которые позволяют экономить горячую воду. Они не были спроектированы раньше, их предусмотрели во время планирования капитального ремонта. На сегодняшний день монтаж линий подходит к концу.

– Потребители, которые были вынуждены, открыв кран с горячей водой, ждать, пока вода достигнет нужной температуры, вскоре ощутят на себе эти изменения. Ограничения по горячему водоснабжению для жителей домов №№ 21 и 21-а по улице Широтной сняты в ночь на 19 сентября. Циркуляционные линии будут запущены в ближайшее время, – сообщили в пресс-службе мэрии Тюмени.

Мы рекомендуем

Полная версия