Москва
10 июля ‘20
Пятница

В Салехарде начались осенние замеры мусора

Специалисты вновь приступили к осенним мероприятиям, во время которых они измерят масштабы образования ТКО у жителей окружной столицы. Это необходимо для того, чтобы выяснить, насколько действующие нормативы для регионального оператора корректны.

Напомним, что введенные нормативы по вывозу твердых коммунальных отходов рассчитываются для каждой категории отдельно. Всего их десять – жилые дома, объекты торговли, транспорта, общепита и так далее. В замерах участвуют сотрудники департамента городского хозяйства, регионального оператора, органов местного самоуправления, общественников и СМИ. Таким образом, процесс является прозрачным и не должен вызывать вопросы.

– Сначала мы взвешиваем пустой контейнер, а затем на протяжении недели взвешиваем полные. Таким образом, определяем объем отходов, их вес и плотность. В дальнейшем все данные направляются в департамент тарифной политики, энергетики и ЖКХ и ложатся в основу расчета нормативов накопления ТКО, – рассказала заведующая сектором экологии департамента городского хозяйства Марина Авдащенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия