Москва
15 июля ‘20
Среда

В свердловской ОДКБ появилось оборудование для тяжелобольных детей

В паллиативном отделении Областной детской клинической больницы продолжают внедрять современные технологии для улучшения качества оказания помощи тяжелобольным детям и комфорта маленьких пациентов.

Минздрав Свердловской области приобрел для ОДКБ многофункциональную кровать. Она необходима для транспортировки и купания детей с трахеостомой, ограниченными двигательными функциями, и чей организм подключен к системе искусственной вентиляции легких.

Специальную ванну можно установить на любой высоте, она удобна для перемещения пациента в нее с кресла-коляски или обычной кровати. Емкость оборудована ограничительными боками для безопасности, ее размеры позволяют детям поворачиваться во время принятия душа.

– К сожалению, в домашних условиях, родителям провести полноценное купание ребенка возможности не представляется, поэтому наличие в нашем отделении нового оборудования, позволяет ребенку почувствовать воду и полноценно принять ванну. Данная процедура способствует повышению эмоционального и физического комфорта пациента, – отметила врач-невролог отделения паллиативной помощи детям Елена Сапего.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия