Москва
9 июля ‘20
Четверг

Памятник Габдулле Тукаю появится в Челябинске уже осенью

Жители Челябинска поддержали идею установки памятника выдающемуся татарскому поэту, общественному деятелю и публицисту Габдулле Тукаю. Монумент появится в новом сквере уже осенью.

Голосование проходило на платформе «Активный житель 74». Большинство участников опроса согласились с идеей увековечить память Габдуллы Тукаю именно в зеленой зоне на пересечении улиц Блюхера, Воровского и Свердловского проспекта.

Это предложение поддержали 293 челябинца, или 55% опрошенных. 67 человек, или 13%, высказались, что памятник нужен, но в другом месте. 170 жителей столицы Южного Урала, или 32% респондентов нажали на кнопку о том, что монумент в городе устанавливать не надо.

«От всей души благодарю челябинцев, принявших участие в опросе и поддержавших идею установки памятника Габдулле Тукаю! Он не просто увековечит память выдающегося поэта, а станет украшением южноуральской столицы, символом дружбы и добрых отношений между представителями разных народов, проживающих на Южном Урале», - сказал председатель Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия