Москва
11 июля ‘20
Суббота

Природные парки Среднего Урала вошли в пятерку лучших в России

Независимые федеральные туроператоры признали природные парки Среднего Урала одними из лучших в стране. Речь идет о «Бажовских местах» и «Оленьих ручьях».

Аналитики пришли к выводу, что эти зоны хорошо обустроены и имеют отличную инфраструктуру для отдыха и туризма. Таким образом, эти территории достойны места в пятерке лучших природных парков России.

В парке «Бажовские места» на сегодняшний день работают два экологических маршрута. Их протяженность составляет 9,2 километра. В «Оленьих ручьях» действуют пять туристических маршрутов протяженностью 46 километров. Всего на территории Свердловской области имеется 13 подобных зон общей протяженностью 99,2 километра. Остальные из них находятся в природном парке «Река Чусовая» и Шувакишском лесном парке.

– Названные природные парки являются основными площадками для развития организованного экологического туризма в Свердловской области. В парках созданы условия для развития туризма и отдыха, экологического просвещения и эффективного использования рекреационных ресурсов, – сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия