Москва
4 июля ‘20
Суббота

Метеостанции будут следить за погодой на дорогах Ямала

На подъезде к селу Аксарка появилась первая метеостанция, которая будет следить за погодными условиями на дорогах. Об этом сообщает правительство ЯНАО.

Комплекс включает в себя встроенные в проезжую часть датчики для измерения метеорологических и дорожных параметров. Информация о температуре воздуха, осадках, атмосферном давлении, ветре, слое воды устройства будут транслировать в дорожную дирекцию округа.

– Благодаря данным, получаемым с метеостанции, можно вовремя среагировать на образование снежных заносов на участке дороги и спрогнозировать образования гололеда. Кроме того, здесь установлена веб-камера, которая в реальном времени передает изображение о визуальном состоянии участка, – рассказал инженер отдела ремонта и содержания автомобильных дорог ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Андрей Шишкин.

Точно такая же метеостанция будет установлена на участке трассы «Салехард – Аэропорт», где до конца следующего месяца планируется завершить капремонт в рамках дорожного национального проекта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия