Москва
11 июля ‘20
Суббота

Тюменский врач пошел на риск ради спасения пациента

В преддверии Дня пожилого человека облздрав рассказал о героическом поступке врача «скорой» Игоря Мальцева, который два месяца назад спас 37-летнего тюменца, рискуя своей жизнью.

Около десяти часов вечера 29 июля одна из местных жительниц обнаружила своего отца в погребе под гаражом без сознания. Она позвала супруга на помощь, тот спустился вниз. Пытаясь поднять родственника наверх, он сам вскоре почувствовал себя плохо и внезапно упал.

Испуганная женщина позвонила в «скорую». Она сообщила, что один мужчина находится без сознания, другой – шевелится, но встать на ноги и выбраться из подвала не может. Заявительница предположила, что пострадавшие могли «угореть» от краски.

Через 10 минут на место прибыли медики. В погребе они почувствовали резкий запах краски и растворителя. Один человек лежал на другом. Ждать спасателей Игорь Мальцев не стал. Он понимал, что молодой мужчина может умереть через несколько мгновений. Врач взял с собой кислородный баллон и маску. Спустившись вниз, он надел ее на задыхающегося тюменца. Пострадавшего достали на поверхность и передали второй медицинской бригаде.

– Медики оценили состояние пациента как стабильное и в экстренном порядке эвакуировали его в областную клиническую больницу № 1. За жизнь пожилого пациента первая бригада медиков боролась долго, но, к сожалению, спасти его не удалось. Врач Мальцев со своим напарником реанимировали его в течение 30 минут, – рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия