Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Стало известно, когда жители Челябинска получат счета за отопление

25 сентября на Южном Урале начался сезон горячих батарей. Однако пока не во всех домах челябинцев стало теплее. Это связано с тем, что теплоноситель заполняет систему постепенно, на полный запуск нужно несколько дней.

В пресс-службе мэрии Челябинска рассказали, что во всех квартирах города станет комфортно жить до 30 сентября. Платить за услугу ЖКХ за первый осенний месяц придется тем гражданам, которые проживают в домах, оборудованных счетчиком тепла. Суммы будут рассчитываться с учетом показаний приборов.

Второй вариант предполагает выставление счета, исходя из норматива потребления тепловой энергии. Владельцы жилья в домах без приборов учета платить за отопление в сентябре не будут.

– Потребители, у которых присутствуют приборы учета, оплатят фактически потребленную в этом месяце тепловую энергию, сумма будет отражена в октябрьской квитанции. Те, кто оплачивает услугу по нормативу, не получат платежек за сентябрь, а начнут оплачивать отопление по установленному нормативу, с октября, – сообщили в пресс-службе мэрии Челябинска.

Мы рекомендуем

Полная версия