Москва
3 июля ‘20
Пятница

Экологи взяли на контроль реконструкцию Зеленой Рощи в Екатеринбурге

Мэрия Екатеринбурга сообщает, что представители общественного движения «Защита природы» теперь имеет право на осуществление контроля над строительством дорог в городе и благоустройством Зеленой рощи – одного их главных парков уральской столицы.

Трехстороннее соглашение об этом было подписано мэром Екатеринбурга Александром Высокинским, председателем общественной организации «Защита природы» Юрием Камаевым и руководителем «Свердловскавтодора» Владимиром Тюменцевым.

Подобный документ был подписан впервые не только в столице Урала, но и вообще – в России. В соответствии с ним активисты займутся наблюдением за высадкой указанных в проекте деревьев, их количеством, сохранением растений и так далее.

– Мы хотим сделать экологию темой не политических спекуляций, а роста качества жизни горожан. Смысл в том, что при проведении дорожного строительства и благоустройства мы привлекаем в качестве эксперта общественную организацию, которая обладает необходимыми компетенциями в этой сфере, – подчеркнул Александр Высокинский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия