Москва
11 июля ‘20
Суббота

В Югре скорректировали выплаты студентам

В соответствии с решением правительства ХМАО, в округе были изменены размеры выплат студентам, обучающимся в вузах на очной форме и в профессиональных образовательных организациях, а также их выпускникам.

Корректировка касается только тех людей, которые были признаны государством детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Размер материальной поддержки для такой категории населения Югры был приведен в соответствии с нормативом затрат, который был утвержден постановлением российского правительства. Таким образом, размер выплат увеличился почти в два раза. Подробнее об изменениях рассказал директор департамента образования и молодежной политики ХМАО Алексей Дренин:

– В частности, повышается размер денежной компенсации, предоставляемой однократно взамен одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, обучающимся и выпускникам профессиональных образовательных организаций с 50 до 108 тысяч рублей, а также устанавливается размер ежемесячного возмещения полной стоимости питания, комплекта одежды, обуви, мягкого инвентаря, предметов личной гигиены в сумме 22185 рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия