Москва
7 июля ‘20
Вторник

В аэропорту Нового Уренгоя появилась новая снегоуборочная техника

В воздушной гавани Нового Уренгоя – пополнение парка спецтехники. Сюда доставили новую машину, которая займется содержанием взлетно-посадочной полосы, перрона и рулежных дорожек аэродрома.

Высокоскоростную машину привезли из Германии. Schmidt CJS можно использовать круглый год. Летом она пригодится во время очистки территории аэропорта от воды, а зимой – от снега. Техника очень проста в управлении, она легкая, маневренная, экономичная и надежная. Это, безусловно, является ее преимуществами.

Как сообщили в правительстве Ямала, немецкая машина будет применяться для очистки взлетно-посадочной полосы от снега как самостоятельно, так и в составе отряда специальной техники.

– Во время снегопада подобные уборщики работают непрерывно. Однако если снег прекратится, то даже один Schmidt CJS способен самостоятельно расчистить полосу шириной 46 метров и длиной более 2,5 тыс. метров за 35-40 минут. При этом он будет двигаться со скоростью 40-50 км/ч. Общая площадь территорий аэродрома, подлежащих уборке в зимний период составляет 33 гектар, – добавили в пресс-службе регионального правительства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия