Москва
26 февраля ‘20
Среда

Жителям столицы Урала предложили три варианта утилизации ТКО

Главархитектура утвердила методические рекомендации, которые касаются формирования мест накопления ТКО на территориях возле жилых домов в Екатеринбурге.

Разработчики проекта предложили использовать для утилизации мусора три типа контейнерных площадок – с заглубленными контейнерами, открытые и закрытые с откатными контейнерами европейского типа.

– Наиболее экономичен первый вариант, второй несколько дороже – площадка оборудована навесом и запирается на дверь. А преимущества третьего типа площадок состоят в том, что заглублённые контейнеры эстетичны и долговечны, удобны в обслуживании, не источают запахов, не привлекают животных, опасность их возгорания минимальна. Но они и наиболее дорогостоящие. На всех контейнерных площадках предусмотрены места для негабаритного мусора, – рассказали в пресс-службе мэрии.

В администрации добавили, что решение по поводу использования того или иного типа контейнерных площадок будут принимать застройщики, либо управляющая компания – но только с согласия с собственниками квартир.

Мы рекомендуем

Полная версия