Москва
7 июля ‘20
Вторник

Жителям Челябинска предлагают выбрать следующий дом для граффити

В столице Южного Урала закончился летний сезон граффити. Во время него представители ассоциации художников «Граффити Россия» разрисовали 12 фасадов. В мэрии Челябинска рассказали о трех последних работах мастеров.

Так, на улице Кирова, 7 недавно появилась «Птица Калина». Она была выполнена в стиле хохломской росписи. До этого фасад дома №60 по улице Воровского украсила акварельная птица на цветке.

Также художники создали некоторое время назад абстрактное граффити в 3D формате – его поместили на дом №40 по улице Воровского. По задумке авторов, изображение должно менять реальность, чтобы разглядеть детали картины, прохожим нужно остановиться и провести рядом со зданием несколько минут. Теперь горожане могут высказаться по поводу следующих мест для ярких рисунков.

– Уже началась подготовка проекта на 2020 год, сейчас идет отрисовка новых эскизов и отбор фасадов. Жители Челябинска могут поучаствовать в выборе места следующей картины, необходимо на странице в ВКонтакте https://vk.com/graffitichelyabinsk написать адрес дома, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия