Москва
11 июля ‘20
Суббота

На Ямале возведут изгороди для экспериментального содержания оленей

Ямал принимает участие в реализации «пилотных» проектов по развитию так называемого изгородного оленеводства. На эти цели из окружного бюджета было направлено 30 млн рублей.

Изгородь для экспериментального содержания оленей возводится сейчас в двух районах – на территориях двух оленеводческих хозяйств, которые поделили сумму гранта поровну.

Так, на юге Надымского района строительством изгороди занимается предприниметель Владимир Слепушкин. Бригада в составе восьми человек возводит забор в 30 км южнее поселка Лонгъюган. Общая протяженность объекта составит 40 км, из них 15 км уже готовы.

Стройка закончится в середине ноября. Олени заселятся в новый дом в марте 2020 года. Ожидается, что здесь будут обитать 300 особей. Эксперимент должен показать, насколько успешно тундровое животное будет привыкать к условиям тайги.

– Второй «пилотный» проект – на юге Тазовского района – реализует община «Сядэй-Яхинская». На место завезены стройматериалы, монтируются бытовые помещения. Определены поставщик сетки для изгороди и подрядчик по выполнению работ, – сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия