Москва
7 июля ‘20
Вторник

Глава Свердловской области рассказал Путину о подготовке к Универсиаде

10 октября на президентском совете по развитию физической культуры и спорта руководитель Свердловской области доложил главе государства о начале подготовки к масштабному событию, которое состоится в столице Урала в 2023 году.

Речь идет о Всемирной летней Универсиаде. По словам Евгения Куйвашева, сейчас регион активно готовится к принятию этого мероприятия. Губернатор заверил Владимир Путина, что в Екатеринбурге уже создан оргкомитет и начато строительство спортивных объектов.

Президент обратил внимание собравшихся на необходимость создавать в городах условия, которые способствовали бы популяризации спорта и активного образа жизни, а также выявлению перспективных ребят, которые хотели бы связать жизнь со спортом высших достижений. Глава Свердловской области сообщил, что регион старается выполнять эти задачи, в том числе при помощи крупных мероприятий.

– Совсем недавно при вашей поддержке мы провели чемпионат мира по боксу, на 2022 год заявились на проведение чемпионата мира по баскетболу среди женщин. Это дает возможность развивать спортивную инфраструктуру и, конечно же, подавать пример юным, увлекать наших детей занятиями спортом. <…> Я хотел сказать вам спасибо за невероятную поддержку спорта – детского, массового и профессионального, – отметил Евгений Куйвашев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия