Москва
9 июля ‘20
Четверг

В Перми расширят дороги за счет изъятых у бизнесменов земельных участков

В краевом центре в законную силу вступило распоряжение об изъятии земли и объектов недвижимости для нужд муниципалитетов. За счет этого в городе будет увеличена пропускная способность магистралей, расширены и благоустроены тротуары, а также оборудованы велодорожки.

В городском департаменте земельных отношений мэрии Перми сообщили, что участки изымаются у частников в соответствии с проектами планировки и межевания Ленинского, Дзержинского и Свердловского районов, которые были утверждены в текущем месяце. Новая документация предусматривает освоение освободившихся территорий в центре города. Они расположены на улицах Крисанова, Ленина, Советской, Николая Островского, Петропавловской и Комсомольском проспекте.

– Здесь запланированы реконструкция и благоустройство территории, расширение существующей и организация новой улично-дорожной сети. Речь идет о создании новых внутриквартальных проездов и дополнительных полос для движения автотранспорта, реконструкции перекрестков, расширении и благоустройстве тротуаров для пешеходов, а также организации новой сети велодорожек, – рассказали в пресс-службе мэрии Перми.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия