Москва
1 июня ‘20
Понедельник

В Новосибирске до весны закрыли сухой фонтан

В областном центре до весны закрылся сухой фонтан в Центральном парке. Сейчас его консервируют на зиму. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По словам главного инженера «Городских парков» Сергея Шкарупа, предприятие планирует потратить на консервацию сооружения не меньше недели. На этот процесс предстоит потратить достаточно времени в связи с трудностями, возникающими у специалистов.

Сначала рабочие спустят 160 тонн воды из подземной чаши фонтана, после чего продуют все трубы, затем будут закрыты все форсунки и на всей площади сооружения появится плотная баннерная ткань. По поверхности сухого фонтана можно будет ходить, но заливать каток в этом году здесь не станут.

– Такого риска мы допустить не можем, потому что оборудование достаточно дорогое, и у нас не будет возможности восстановить его, поэтому мы приняли решение в этом году каток не заливать. Мы даже не знаем, как поведёт это всё оборудование в зимних условиях, не говоря уже о том, что сверху будет лёд, нагрузка, движение на нём, и так далее, – рассказал директор муниципального предприятия «Городские парки» Андрей Былин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия