Москва
13 ноября ‘19
Среда

В Пермском крае начнут ремонтировать поезда «Ласточка»

В столице Пермского края создадут Уральский центр по ремонту поездов «Ласточка». Об этом шла речь на рабочем совещании с участием заместителя гендиректора «РЖД» Дмитрия Пегова, главы СвЖД Ивана Колесникова и губернатора региона Максима Решетникова.

Стороны ознакомились с проектом реконструкции моторовагонного депо на улице Барамзиной, 6. Участники встречи пришли к выводу, что реализация инвестиционного проекта не только даст пермской площадке возможность ремонтировать инновационные составы, но и обеспечит сотрудников объемом работы, а также расширит географию деятельности предприятия – здесь смогут обслуживаться скоростные поезда от Южного Урала и Западной Сибири до субъектов ПФО.

– В рамках модернизации в депо будет закуплено современное ремонтное оборудование, станки. Уже на первом этапе развития депо работники смогут проводить техобслуживание до 25 скоростных поездов в год. Концепция развития депо предполагает сохранение действующего здания и изменение его внутренней планировки. Первостепенные задачи – переоборудование ремонтной канавы, перенос колёсного цеха и незначительное удлинение ремонтного цеха «Ласточек», – сообщили в пресс-службе правительства Пермского края.

Мы рекомендуем

Полная версия