Москва
19 ноября ‘19
Вторник

В Новосибирске потушили прибрежную зону Оби

Крупный пожар в Кировском районе Новосибирска ликвидирован. С огнем спасатели боролись четыре дня.

Напомним, что жители домов, расположенных на улице Федора Горячева, начали жаловаться на дым и едкий запах вечером 11 октября. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что горит прибрежная зона Оби. Пожар затронул 1000 квадратных метров территории. В течение двух суток возгорание ликвидировали пожарные расчеты Кировского района и поселка Краснообск. Затем им на подмогу пришли другие службы. Они использовали экскаваторы-погрузчики, бочки и помпы для закачки воды.

Оперативная группа организовала дорогу для более близкого подхода к месту очага, затем экскаватор-погрузчик сгреб почку к нему пораженную огнем, таким образом, была сделана «чаша», в которой скапливалась вода.

– Воду для заправки пожарных машин стали закачивать из реки Обь. В первые сутки работы оперативной группы воду с помощью помпы закачивали в пожарную машину, а потом производили тушение. Но на следующий день, 15 октября, благодаря пожарному катеру качать воду для тушения стали напрямую из реки, тем самым, не давая почве разгораться за время набора воды, – рассказали в пресс-службе мэрии Новосибирска.Пожар был ликвидирован в 23:48 15 октября.

Мы рекомендуем

Полная версия