Москва
27 февраля ‘20
Четверг

14 млн рублей потратили на благоустройство трех территорий на Кубани

В Туапсе и Гулькевичском районе после комплексного благоустройства открылись три общественные территории. На преображение аллеи, сквера и площади было потрачено почти 14 миллионов рублей.

Эти средства населенные пункты Краснодарского края получили по региональной программе «Формирование комфортной городской среды», которая входит в национальный проект «Жилье и городская среда».

Так, в Туапсе были приведены в порядок аллея городов-героев, расположенная на улице Жукова, и сквер рядом с кинотеатром «Россия». Здесь выложили новую тротуарную плитку, установили бордюры и новые скамейки, выполнили озеленение. На аллее появилась мемориальная плита с названиями городов, имеющих статус героев. В сквере оборудовали детскую площадку с качелями и лестницу на спуске к улице Школьной.

– Кроме того, в Новоукраинском сельском поселении Гулькевичского района обновили площадь на территории Дома культуры. Здесь уложили новую плитку, установили оригинальные вазоны с цветами, фонари, высадили новые деревья и кустарники. На эти цели было выделено 3,7 млн рублей, – рассказали в пресс-службе администрации Кубани.

Мы рекомендуем

Полная версия