Москва
21 февраля ‘20
Пятница

На месте недостроя в Оренбурге появится пешеходная зона

На площади Ленина в Оренбурге, где находится знаменитый недострой, появится новое общественное пространство – оно станет последним элементом пешеходной улицы Советской.

Как сообщила и.о. главного архитектора региона Наталья Ибрагимова, сейчас демонтажем так и не построенной 16-этажки занимается компания «Лист», то есть ее нынешний собственник. Ранее убрать скандальный объект собирались в ноябре, однако из-за вопросов, касающихся безопасности, площадь может быть освобождена позже. На время работ власти планируют ограничить движение рядом со стройкой и перенаправить автомобильные потоки на соседние магистрали.

На освободившемся участке появится пешеходная зона, объединенная со сквером Дома Советов. Чиновники планируют в будущем сделать главную площадь Оренбурга многофункциональной. Здесь можно будет и погулять среди «сухих» фонтанов, и провести праздничные мероприятия, и устроить митинги, и организовать ярмарочную торговлю. Ожидается, что строительно-монтажные работы на площади начнутся в мае 2020 года.

Мы рекомендуем

Полная версия