Москва
10 июля ‘20
Пятница

Пермская служба санитарной авиации помогла 186 пациентам

Во время рассмотрения проекта бюджета на 2020-2022 годы на пленарном заседании Заксобрания Пермского края были озвучены планы по развитию системы здравоохранения. В частности, шла речь о работе санитарной авиации.

По словам главы региона Максима Решетникова, с начала года специальная служба совершила 152 вылета. Помощь была оказана 186 пациентам. Из них 38 – это дети.

Показательные случаи произошли 22 и 23 сентября. В эти дни из Чернушки в краевой центр на вертолетах транспортировали двоих мужчин, которым поставили диагноз «инфаркт миокарда». В течение 2 часов 40 минут они находились на борту под пристальным наблюдением медиков. В дальнейшем они получили помощь в Клиническом кардиодиспансере. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

– Специализированный вертолёт Ми-8, на котором работает бригада санавиации Пермского края, представляет собой целую палату интенсивной терапии, оснащённую специальным медицинским модулем, где врачи могут поддерживать даже самых критических пациентов, подключая их к аппаратам жизнеобеспечения и системам мониторинга здоровья на время полёта, – напомнили в пресс-службе правительства Пермского края.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия