Москва
11 июля ‘20
Суббота

Краснодарцы завоевали золотые медали на соревнованиях в Бухаресте

На днях в Бухаресте подошли к концу масштабные соревнования по тяжелой атлетике. В первенстве Европы приняли участие жители Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, всего на турнир из 37 стран мира приехали порядка полумиллиона тяжелоатлетов. 35 из них – российские спортсмены. В состав национальной сборной вошли Вячеслав Яркин и Ксения Марушка из Краснодарского края. Они поборолись за награды престижного соревнования в весовой категории «81 кг» и «76 кг» соответственно. Оба кубанца выступали в возрастной категории «до 23 лет».

– По итогам соревнований в двоеборье наиболее успешно выступил Вячеслав Яркин. Он стал третьим, пропустив вперед болгарина Божидара Андреева и итальянца Антонино Пицолато. Также сочинец завоевал малую бронзовую медаль по итогам рывка и малую серебряную медаль в толчке, – сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта.

Ксения Марушка получила бронзовую медаль по результатам выступления в рывке. Но по сумме двоеборья девушка не смогла войти в тройку призеров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия