Москва
3 июля ‘20
Пятница

В Краснодарском крае стартовал отопительный сезон

В пятницу, 1 ноября, в домах жителей 42 городов и районов Краснодарского края стало тепло – это связано с началом отопительного сезона.

Пока без отопления остаются только Геленджик и Сочи. Пускать теплоноситель по батареям зданий этих городов нецелесообразно, так как здесь еще сохраняется высокая температура воздуха. В этих муниципальных образованиях Кубани отопительный сезон начнется после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха на улице будет держаться на уровне +8 градусов Цельсия и ниже.

Отметим, что с середины октября жители региона могли подключиться к системе отопления, направив заявку в ответственную организацию. Запуск котельных по графику почти совпал с датой, когда среднесуточная температура воздуха опустилась ниже отметки в 8 градусов. Самым холодным днем на Кубани стало 31 октября.

– Организация запуска котельных в работу – технически и технологически сложный процесс, требующий определенных затрат времени. В зависимости от масштаба населенного пункта это занимает от 1 до 3 дней, – отметили в министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия