Москва
7 июля ‘20
Вторник

В связи с погодными условиями в Перми объявлен повышенный уровень готовности

В столице Прикамья продолжается уборка снега. В связи с выпадением обильных осадков в краевом центре объявлен повышенный уровень готовности.

На выходных с последствиями непогоды в городе боролись 199 единиц спецтехники в дневное время и 178 – в ночное. Также во время уборки снега были задействованы 309 «ручников» днем и 137 – ночью. В период с 1 по 5 ноября с пермских магистралей вывезли 3255 кубометров снега. В ближайшее время городским службам необходимо уделить особое внимание тротуарам, так как они представляют собой опасность во время непогоды больше всего.

– Впереди непростые погодные условия: с четверга на пятницу ожидается большое количество осадков: сначала в виде дождя, а потом в ночь на пятницу снег и переход снова в минус. Для всех городских служб с 4 ноября с 20:00 введен режим повышенной готовности. Мы должны спланировать наши дальнейшие действия, обратить внимание еще на контроль за противопаводковыми мероприятиями, так как уровень воды очень высокий, нельзя допустить подтопления территорий, – подчеркнул мэр Дмитрий Самойлов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия