Москва
15 августа ‘20
Суббота

В Перми нацелились на развитие массового спорта

В течение трех ближайших лет в краевом центре продолжится масштабное строительство спортивных объектов, также власти планируют сделать упор на развитие массового спорта. На эти цели средства будут направлены в основном из бюджета региона.

Чиновники уделят особое внимание спортивным объектам на территории школ и во дворах. Губернатор Пермского края Максим Решетников, выступая перед региональными парламентариями, заверил, что детский, молодежный и юношеских спорт получат больше денег, чем раньше.

«Молодежный спорт – это фундамент для наших профессиональных команд. К 2022 году должны быть приведены в порядок все спортзалы в школах, где занимается от 500 человек и более 80% всех пришкольных стадионов», – подчеркнул глава региона.

Что касается проведения масштабных спортивных мероприятий, то представители власти уже запланировали большие праздники. Это и международные соревнования по борьбе, и лыжня России, и Пермский марафон, и баскетбольные турниры. Уже со следующего года число массовых мероприятий увеличится вдвое.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия