Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

В Краснодаре торжественно встретили Чемпионов мира по самбо

Министр физической культуры и спорта Кубани Андрей Марков поприветствовал армавирцев Татьяну Казенюк и Арама Григоряна, вернувшихся из Южной Кореи с наградами. Встреча со спортсменами проходила в международном аэропорту Краснодара.

Кубанцы принимали участие в Чемпионате мира по самбо в составе российской сборной. Турнир принес им награды высшей пробы. Так, Арам Григорян одолел узбекского спортсмена Улугбека Рахмонова во время главной схватки соревнований, а Татьяна Казенюк показала лучшие результаты по итогам встречи на татами с действующей чемпионкой мира – француженкой Лорой Фурнье.

Таким образом, девушка стала обладательницей второго «золота» подобного турнира. Арам Григорян был признан самым молодым чемпионом мира за всю историю спортивного самбо. Известно, что ему 21 год.

– Мы очень рады, что Татьяна Казенюк смогла снова стать чемпионкой, одолев свою прошлогоднюю «обидчицу» француженку Лоре Фурнье, которая в 2018 году стала чемпионкой мира. Большие надежды возлагаем и на Арама Григоряна. Он стал самым молодым чемпионом мира среди взрослых, хотя за плечами у него есть победы на мировых молодежных первенствах, – отметил руководитель спортивного ведомства Андрей Марков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия