Москва
15 июля ‘20
Среда

В Перми потратят 383 млн рублей на частный сектор

Заместитель главы городской администрации Игорь Субботин сообщил на пленарном заседании городской Думы о планах по развитию частного сектора. В следующем году на обустройство этих территорий Пермь потратит порядка 383 миллионов рублей.

133 миллиона рублей понадобится на проведение наружного освещения. 123 миллиона рублей пойдут на ремонт и строительство дорог. Отметим, что в 2019 году на развитие частного сектора было заложено 375 миллионов рублей. 239,6 миллиона рублей предусмотрено на дороги и 62,9 миллиона рублей – на освещение.

Половина средств будет потрачена на территории Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов. Именно там частный сектор занимает большую часть.

«Как узнать, сколько средств будет потрачено на определенный район в следующие годы? Остаются те же принципы распределения средств?» - поинтересовался на заседании депутат Владимир Молоковских.«Да, подушевое распределение остается. К январю 2020 года мы будем четко понимать, какая сумма будет выделена каждому району», - ответил Игорь Субботин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия