Москва
27 февраля ‘20
Четверг

На Кубани произвели более 1,2 млн тонн молока в 2019 году

В министерстве сельского хозяйства Краснодарского края рассказали о предварительных итогах кампании по производству молока. С начала года в регионе было выработано более 1,2 миллиона тонн полезного напитка.

В ведомстве отмечают, что это на 0,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В личных подсобных хозяйствах произвели 323,3 тысячи тонн молока, в фермерских хозяйствах – 98,1 тысячи тонн, в промышленном секторе – 808,6 тысячи тонн.

– На сегодняшний день на Кубани суточный надой на одну корову составляет 21,2 кг молока. Согласно рейтингу Минсельхоза России, по данному показателю край традиционно вошел в число регионов-лидеров, – сообщили в министерстве сельского хозяйства края.

Напомним, что предприятия Кубани, занимающиеся молочным животноводством, получают субсидии из краевого и федерального бюджетов. Средства направляют на увеличение продуктивности в молочном скотоводстве. В 2019 году правительство РФ и администрация края оказали компаниям материальную помощь в размере более 662 миллионов рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия