Москва
18 февраля ‘20
Вторник

У бюджетников Новосибирской области увеличились зарплаты

Эксперты сообщили о росте доходов у сотрудников бюджетных учреждений региона по сравнению с прошлым годом. Такие данные приводит новосибирское отделение Росстата.

В ведомстве отметили, что в 2018 году средняя зарплата бюджетников держалась на уровне 34,6 тысячи рублей. В этом году показатель заметно выше – ежемесячные доходы от профессионального труда составляют в среднем по региону 37,1 тысячи рублей. Если сравнивать две цифры, то можно сказать, что последняя на 6,5% больше первой. Аналитики уточняют, что для исследований были взяты размеры выплат абсолютно всех сотрудников бюджетных учреждений, в том числе и работников госуправления, а также военной безопасности.

При этом, эксперты отмечают, что большую разницу можно заметить между людьми, которые занимаются разным родом деятельности. Например, доходы воспитателей в детских садах составляют 24,6 тысячи рублей, в то время, как зарплаты специалистов в области искусства и организации досуга достигают 40,2 тысячи рублей. Речь идет о самом низком и самом высоком размере ежемесячной выплаты среди бюджетников соответственно.

Мы рекомендуем

Полная версия