Москва
15 июля ‘20
Среда

Власти согласуют границу Курской и Брянской областей

Органы государственной власти двух регионов согласуют прохождение общей границы. Об этом рассказали в пресс-службе Кадастровой палаты Курской области.

Итогом совместной работы станет создание необходимых документов для внесения актуальных сведений в ЕГРН. Совещание по согласованию границы между Брянской и Курской областями прошло в среду, 27 ноября, в Курске. Стороны попытались уладить разногласия по прохождению границы. Найденный компромисс приведет к эффективному управлению земельными ресурсами и территориями двух субъектов РФ. Тем самым количество спорных ситуаций при предоставлении участков земли гражданам станет меньше. Также власти с участием сотрудников Росреестра и Кадастровой палаты обсудили координатное описание границы.

– Курская область граничит с пятью субъектами Российской Федерации, а также с Украиной. Границы Курской области с Воронежской и Липецкой областями уже установлены и внесены в ЕГРН. До конца текущего года предстоит внести в ЕГРН сведения о границах Курской области с Брянской, Орловской и Белгородской областями, – сообщила специалист Кадастровой палаты Курской области Ольга Акулова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия