Москва
25 февраля ‘20
Вторник

На эспланаде в Ульяновске начали валить голубые ели

Сотрудники Городского центра по благоустройству и озеленению приступили к замене засохших голубых елей в центре Ульяновска. С эспланады исчезнет 21 дерево ценной породы. На этой неделе специалисты успеют убрать 9 их них.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, на освободившееся место сотрудники МБУ сразу же высадят новые голубые ели. Следующий этап работ стартует в декабре. В мэрии добавили, что привезенные в 70-х из Нальчика и Сочи деревья начали засыхать еще 15 лет назад. Перед сносом зеленых насаждений была проведена экспертиза – в ней участвовали специалисты из Волгограда. По итогам изучения проблемы был сделан вывод – древесина находится в неудовлетворительном состоянии, что может представлять опасность для людей.

– Деревья будут менять на голубые ели высотой 4,5-5 метров возрастом 15-17 лет. Мы их приобрели в питомниках Татарстана, они районированы, то есть более приспособлены к нашему климату. Места посадки частично сместим на 5 метров вперед для лучшей приживаемости. В следующем году на участках будет полностью заменен грунт, уплотнение почвы, подкормка, высажен новый газон, организован полив, – рассказал заместитель директора МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Сергей Нагаткин.

Мы рекомендуем

Полная версия