Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

В Пермском крае будут регулировать численность волков

В четверг, 28 ноября, в Пермском крае приняли закон о регулировании численности волков в регионе. Эта инициатива прошла два чтения в Заксобрании Прикамья.

Причина новых мер кроется в пагубных последствиях выхода хищников в населенные пункты. Животные делают это все чаще. В итоге погибают домашние собаки.

Отметим, что принятый законопроект является дополнением к действующему законодательству региона о регулировании популяции волка для безопасности здоровья и жизни людей. Изменения касались использования средств бюджета на проведение необходимых мероприятий.

«Особенно остро эта проблема стоит на севере нашего региона. Ситуация участилась в последние несколько лет, выросла сама численность волка. Поэтому необходимо плотно заниматься вопросами регулирования, в том числе через стимулирование охотников на добычу зверя не только на территориях, которые свободны для охоты, но и в охотничьих хозяйствах», - сообщил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко.

Мы рекомендуем

Полная версия