Москва
25 февраля ‘20
Вторник

В Крымске открылась библиотека для слепых

Порядка 300 людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению смогут посещать филиал краевой библиотеки для слепых имени Чехова, который открылся недавно в Крымске. Будущие читатели специальной литературы проживают в Крымском и Абинском районах.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, торжественная церемония состоялась в Крымской межпоселенческой районной библиотеке. В этом событии принимал участие заместитель министра культуры Кубани Григорий Жуков. Он сообщил, что сегодня фондом библиотеки имени Чехова пользуются 7,5 тысяч человек. Свыше одной тысячи из них – это дети. По его словам, в результате расширения сети филиалов учреждение сможет давать возможность прикоснуться к шедеврам мировой литературы еще большему числу людей.

– В филиале установлено оборудование для слепых, представлены издания в специальных форматах из фонда Краснодарской краевой специальной библиотеки – тактильные материалы, издания рельефно-точечного шрифта, литература в цифровом формате на СД-дисках и флеш-картах, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Мы рекомендуем

Полная версия