Москва
11 августа ‘20
Вторник

В Тульской области появится никотиновый завод

В пятницу, 29 ноября, в Тульской области состоялось заседание наблюдательного совета особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Узловая». В рамках встречи прошло обсуждение инвестиционных проектов ОЭЗ.

Событие состоялось под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства региона Валерия Шерина. На совещании шла речь о строительстве никотинового завода в Узловой. Проект был представлен ООО «Никотин». Эта компания производит химическое вещество чистотой 99,5%, а также продукцию с его содержанием. Она используется, в том числе, в медицинской и сельскохозяйственной отраслях. Объем вложений оценивается на уровне 454 миллионов рублей. На предприятии смогут трудиться 110 человек.

Помимо этого, инвестпроект был представлен ООО «АРД-Полимер». Это предприятие занимается изготовлением упаковочных изделий и пленок на основе полиэтилентерефталата (ПЭТ). На строительство завода потребуется 324 миллиона рублей. Бизнесмены обещают открыть до 100 рабочих мест. Оба проекта уже получили одобрение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия