Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Власти Перми рассказали, как пользоваться транспортными картами

1 декабря в столице Прикамья заработали транспортные карты для безналичной оплаты проезда. Приобрести «электронный кошелек» можно в отделениях «Почтобанка».

Пункты продажи транспортных карт расположены во всех городских районах. Их стоимость составляет 50 рублей за одну штуку. После покупки пассажиру необходимо пополнить «пластик» на сумму не менее 20 рублей. Сделать это можно как в «Почтобанке», так и через онлайн-сервисы Сбербанка.

Расплатиться при помощи транспортной карты можно в любом виде общественного транспорта, кроме маршрутных такси. Стоимость одной поездки составит 20 рублей. Карту нужно предъявлять кондуктору, тот приложит ее к валидатору. После этого пассажиру вручат распечатанный билет, подтверждающий оплату. Никаких документов представителям перевозчика показывать при этом не надо.

– Пока система работает в тестовом режиме. Если карта не сработала, необходимо оплатить проезд денежными средствами и обратиться в департамент транспорта по номеру телефона «горячей линии» 250-25-50 или направить письмо на адрес dt@gorodperm.ru. По вопросам возврата денежных средств необходимо обращаться в МКУ «ГорТранс» по адресу: Уральская, 108а, – сообщили в пресс-службе мэрии Перми.

Мы рекомендуем

Полная версия