Москва
21 февраля ‘20
Пятница

В Сочи состоялась встреча Путина и паралимпийцев

Президент России Владимир Путин встретился с российскими спортсменами-паралимпийцами, входящими в состав национальной сборной. Событие состоялось в рамках посещения главы государства Российского международного олимпийского университета в День инвалидов.

В мероприятии приняли участие три воспитанника Центра паралимпийской подготовки Кубани – пауэрлифтер Владимир Кривуля, лучница Светлана Баранцева и фехтовальщик Артур Юсупов.

Владимир Путин заявил во время беседы, что власти собираются увеличить квоту на поступление в Олимпийский университет для паралимпийцев. Отметим, что это учреждение готовит спортивных менеджер по международным программам.

– Большое внимание на встрече было уделено вопросам подготовки к Паралимпийским играм в Токио. Президент заверил, что государство будет делать все, чтобы поддерживать спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Он поблагодарил паралимпийцев за их победы, подчеркнув, что они являются примером для всех, – сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Мы рекомендуем

Полная версия