Москва
29 мая ‘20
Пятница

В Ульяновске громкоговорители демонтируют до 8 декабря

Сотрудники администрации Ульяновска ответили на запрос главы Общественной палаты Дмитрия Ежова. Напомним, что он интересовался у чиновников, насколько законно громкоговорители находятся в центре города.

Речь идет об устройствах, транслирующий аудиорекламу на улицах Карла Маркса и Гончарова. В мэрии объяснили, что на сегодняшний день в федеральном законе «О рекламе» вопрос размещения звуковой рекламы не отражен, порядок выдачи разрешений на установку и эксплуатацию громкоговорителей пока также не определен.

Кроме того, и на муниципальном уровне не предусмотрено никаких нормативных документов и механизма выдачи подобных разрешений. Вместе с тем, чиновники заверили, что проблема, волнующая горожан, находится на контроле у властей.

– Сейчас уполномоченными органами администрации города Ульяновска проводится комплекс мероприятий по решению вопроса в отношении громкоговорителей, расположенных на ул. Гончарова и ул. Карла Маркса. Звуковую рекламу на улице Гончарова демонтируют до 8 декабря. Данный вопрос стоит на особом контроле, – добавили в администрации Ульяновска.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия