Москва
24 января ‘20
Пятница

Ульяновские спасатели вызволили собаку и двух щенков из западни

В понедельник, 9 декабря, из Заволжского района Ульяновска в «систему-112» поступил звонок от охранника гаражно-строительного кооператива. Он рассказал о ЧП на улице Заречной – там в глубокий колодец провалились два щенка.

По словам сторожа, самостоятельно животные выбраться наружу не могли, они жалобно скулили, призывая людей на помощь. Прибывшие на место спасатели при помощи альпинистского снаряжения спустились в колодец, глубина которого составила 3 метра. Выяснилось, что при падении щенки травм не получили, их к себе забрал охранник ГСК.

Через пару часов похожий случай произошел возле Центральной городской клинической больницы. В коллектор теплотрассы на сей раз попала взрослая собака.

– Спасатели также при помощи альпинистского снаряжения спустились в коллектор, но, как только один из них приблизился к собаке, она укусила его за руку. Животное все же вытащили на поверхность, а спасателю пришлось сделать несколько уколов от бешенства, – сообщил первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Мы рекомендуем

Полная версия