Москва
31 марта ‘20
Вторник

До конца декабря в Краснодар прибудут трехсекционные трамваи

Столица Кубани ждет первую серийную поставку трехсекционных трамваев. Вагоны нового типа в количестве четырех штук прибудут в Краснодар до конца декабря.

Всего в этом году для краевого центра было закуплено 47 новых трамваев и троллейбусов, что намного больше, чем за последнее десятилетие. Так, из Усть-Катава в Краснодар прибыл 31 односекционный трамвай, 26 таких вагонов уже вышли на линию. Трехсекционные трамваи приедут в столицу Кубани также из Челябинской области. Первый вагон уже отправлен, его прибытие ожидается со дня на день.

В таких трамваях предусмотрена система кондиционирования, и «тепловая завеса», если открыты двери, вагоны приспособлены для людей с ограниченными возможностями, здесь есть USB-разъемы и Wi-Fi, функция автономного хода и мультимедийная система информирования пассажиров.

– Максимальная вместимость такого трамвая – 303 пассажира. Он состоит из трех сообщающихся частей – из конца в конец трамвая можно свободно пройти, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Мы рекомендуем

Полная версия