Москва
30 марта ‘20
Понедельник

В МФЦ Тульской области разместят 170 POS-терминалов

ГБУ ТО «МФЦ» и ПАО «Сбербанк» подписали договор о размещении POS-терминалов для безналичной оплаты госпошлин и иных платежей в многофункциональных центрах Тульской области. Таких устройств здесь появится 170.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, POS-терминалы будут способствовать повышению уровня комфортности в МФЦ. Сейчас в центрах имеются терминалы, благодаря которым можно оплатить пошлину за получение госуслуг и совершить другие платежи. Процесс будет упрощен после внедрения POS-терминалов, так как заявителям можно будет произвести финансовую операцию с любой банковской карты, не покидая окно приема. Таким образом, посетитель сможет сэкономить достаточное количество времени в МФЦ.

«Использование такого подхода в работе многофункциональных центров положительно повлияет как на уровень удовлетворенности граждан, получающих госуслуги, так и на показатели работы МФЦ. Сейчас большинство обращений граждан в МФЦ по оформлению разных услуг требуют оплаты госпошлины: регистрация собственности, получение выписки в ЕГРН, оформление паспорта, водительских прав и другие», - отметила врио директора Екатерина Солтанова.

Мы рекомендуем

Полная версия