Москва
25 января ‘20
Суббота

Галину Волчек подключили к аппарату искусственной вентиляции легких

Друзья, коллеги и поклонники известной артистки и художественного руководителя театра «Современник» Галины Волчек продолжают переживать за ее судьбу. По последней информации, она находится в тяжелом состоянии.

Об этом около половины седьмого вечера во вторник, 24 декабря, сообщило издание Social Media News. Журналисты передают, что Галина Волчек после попадания в реанимацию была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако пока медики не могут начать лечение, так как организм пациентки сейчас очень слаб. Причина тому – хронический бронхит.

«Российский диалог» за три часа до этого сообщал со ссылкой на телеграм-канал Mash, что после того, как Галина Волчек оказалась в коме, ее состояние резко ухудшилось. Издание также пишет о решении врачей подключить артистку к аппарату, благодаря которому в организм человека поступает кислород. Журналисты добавляют, что обострение хронического бронхита привело к двусторонней пневмонии, далее – начались осложнения.

Примечательно, что незадолго до этих сообщений в СМИ появилась другая информация. Пресс-служба театра «Современник», комментируя произошедшее, сообщила, что состояние Галины Волчек стабилизировалось. Сотрудники учреждения культуры выразили надежду на то, что вскоре она пойдет на поправку и сможет вернуться в театр, передает РИА «Новости».

Пока полного и официального подтверждения или опровержения данных, описанных первыми двумя источниками, нет. Вот, что в первой половине дня было опубликовано на сайте театра:

– 23 декабря художественный руководитель театра Г. Волчек была госпитализирована в больницу в связи с легочным заболеванием, которое требует лечения в стационаре. По словам врачей, ситуация стабильная. Мы уверены, и у нас есть для этого основания, что Галина Борисовна скоро пойдет на поправку и приступит к работе, – говорится в сообщении.

Напомним, что сообщения о происшествии появились в Интернете около семи часов утра 24 декабря. СМИ писали о том, что 86-летняя Галина Волчек была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу. Изначально причиной происшествия назывались проблемы с сердцем. Также несколько источников, в том числе «Лента.ру» и РЕН.ТВ, передали информацию о том, что актриса находится в коме. Помощница Волчек Розанна подтвердила болезнь артистки, но подробностей не рассказала.

Позже стало известно, что худрук московского «Современника» попала в Боткинскую больницу с воспалением легких. Об этом сообщило РИА «Новости». «Московский комсомолец» добавил, что Галина Борисовна была доставлена в медучреждение из своего загородного дома, который находится в коттеджном поселке Рожновка Одинцовского района. Вызов в скорую помощь поступил в 16 часов 30 минут 23 декабря.

Замдиректора «Современника» Анастасия Осокина назвала произошедшее проблемами «жизненного характера», что не удивительно, ведь Волчек – пожилой человек, пишет Inforeactor. При этом замдиректора добавила, что госпитализация артистки не означает катастрофу. Она обратила внимание на то, что у театра такой руководитель, которому необходимо наблюдение врачей.

Помощница художественного руководителя учреждения по литературной части Евгения Кузнецова так прокомментировала случившееся:

– Твари и подонки те, кто сначала сливает недостоверную информацию в этих больницах и скорой помощи, а потом те, кто ее трактует всякими безобразными способами, – цитирует Кузнецову «Радио Комсомольская правда».

При этом она заявила, что нахождение Галины Волчек в коме – это всего лишь слухи. Эта информация была актуальна на 12 часов дня.

Мы рекомендуем

Полная версия