Москва
1 июня ‘20
Понедельник

«Поет из-под палки»: Меладзе раскритиковал Шнурова из-за участницы шоу «Голос»

Уже несколько дней идет обсуждение последнего выпуска шоу «Голос». Из-за происходящего в программе, вышедшей в эфир «Первого канала» 27 декабря, на лидера группировки «Ленинград» обрушились с критикой не только знаменитости, но и фанаты проекта.

Шнура осудили из-за выступления одного из главных претендентов на победу в шоу, перспективной певицы Рагды Ханиевой. Она исполнила песню «Нас не догонят» группы «Тату» на совершенно неожиданный манер – перепевая композицию, девушка и ее музыкальное сопровождение использовали восточные нотки.

Композитор и продюсер Константин Меладзе заявил, что наставник использует талант и возможности молодой артистки неэффективно. По словам первого, Сергей Шнуров так и не смог найти подходящего ключика к ней. Кроме того, певице приходится исполнять не совсем те песни, которые ей хотелось бы. У Константина Меладзе сложилось впечатление, будто бы Рагда Ханиева «поет из-под палки».

Бессменный ведущий «Голоса» Дмитрий Нагиев иронично подчеркнул, что Шнуров после такого высказывания теперь «абсолютно раздавленный» и буквально «втоптанный». Популярный шоумен парировал: его невозможно раздавить. Но Нагиев снова поддержал Меладзе – он заявил, что последний «разровнял» Шнурова, «как бульдозер».

Лидер «Ленинграда» продолжил настаивать на своей правоте. Артист сообщил, что возможности Рагды были использованы на полную мощность, ему номер, как говорится, зашел. Несмотря на это, победу в очередном этапе Сергей Шнуров присудил конкуренту Ханиевой – Антону Токареву. Она получила от наставника только 40 голосов. Зрители не смогли повлиять на ситуацию при помощи мобильного голосования. В итоге в финал прошел Антон, а Рагде пришлось попрощаться с проектом.

Сергей Шнуров подвергся критике и на видеохстинге YouTube, а также в социальных сетях. В комментариях под видео с выступлением конкурсантки проекта поклонники шоу написали, что разочаровались в Шнурове окончательно. Они согласились с мнением Меладзе. Им было жалко, что «слили» такой голос. Как считает интернет-пользователь @Lei___ Si, единственной нормальной песней, которую смог для певицы подобрать Шнур, стала Bad Guy Life, пишет РИА «Новости». Издание также приводит слова @Joanna Longfello и @Ekaterina Dubrova. Первый поклонник заявил, что Рагда просто выбрала не того наставника, второй – что финал без этой молодой «звезды» смотреть будет не интересно.

В Facebook фанаты отмечают артистку при помощи хештега и передают ей слова сочувствия:

– Рагда Ханиева вылетает из «Голоса». Я бы сказал, что с треском. Могу сказать, что я с удовлетворением воспринял этот результат, хотя я фанат Рагды уже года четыре – с детского голоса, где она также была в шаге от победы. Но то, что мы видели на он-эйрах в ее исполнении – это просто полное безобразие.

Милая Рагда! Таких певиц, как ты, наверное, в твоем поколении просто нет, и на все другие – раз, два и обчелся. Ты – бриллиант, и равных тебе не было. Это не Шнур неправильно распределил проценты, ты проиграла телевоутинг. 55 на 45 – это не твой результат. Я тоже голосовал за оппонента.

Ты, будучи пионером поколения Z, решила спеть песни, которые были гимнами моего поколения – «Выхода нет» и «Нас не догонят». И в обоих случаях ты не попала. Это было плохо, и понять, что это было плохо надо было в четвертьфинале. Вторая лажа не прошла. Ну не мог бедолага Антон у тебя выиграть. Но он был настоящим, выложился на 180-200% и он очень хорошо прочувствовал то, что пел. А ты пыталась выиграть на классе. Но это кубок, а не чемпионат, такие дела.

А еще, конечно, налажал наставник, и он, скорее всего, проиграет сезон из-за того, что немного увлекся постмодернистскими издевками. Телевоутинг не прощает издевательств над знаковыми песнями.

У тебя все впереди, а это был безумно важный для тебя урок. Прими его, и прости нас – тех, кто не докидал тебе 5 спасительных процентов на голосовании. Рука не поднялась, – выразил свое мнение интернет-пользователь Юрий Новиков.

Напомним, что это не первый раз, когда Меладзе обрушился с критикой на Сергея Шнурова. В начале месяца он так же высказал свое мнение по поводу использования таланта 18-летней Рагды Ханиевой. Как передает РИА «Новости», композитор был возмущен после исполнения песни, в которой были смешаны две композиции Bad guy Билли Айлиш и Life певицы Zivert из России. Продюсер признался, что является фанатом обладательницы уникального голоса, и рекомендовал фронтмену «Ленинграда» использовать таких вокалисток по назначению, ведь «фантастических вокальных качеств» певицы в мэшапе он практически не услышал.

Восьмой сезон шоу вышел в эфир «Первого канала» 11 октября 2019 года. Наставниками новой программы стали Полина Гагарина, Константин Меладзе, Сергей Шнуров и, впервые, Валерий Сюткин. Недавно стало известно, что последний этап «Голоса» будет показан в 21:35 1 января. За победу в вокальном конкурсе поборются четыре самых сильных исполнителя. Финалисты шоу «Голос» в 2019 году – Арсен Мукенди, Ив Набиев, Антон Токарев и Аскер Бербеков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия