Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Под Воронежем будут производить корпусные элементы для космических кораблей

Стало известно, что в Воронежской области появится кластер композитных материалов, который объединит две компании. Таким образом, регион станет уникальной для России площадкой.

В кластер войдут «ИК Масловский» (торговая марка «Ламплекс композит») и «Аэрокосмические композитные технологии». Завод композитных материалов «Ламплекс композит» стал первым резидентом особой экономической зоны «Центр» в Новоусманском районе Воронежской области. Сейчас завершается строительство первой очереди.

Учредителями второго предприятия являются «ИК Масловский», московская компания «Многоразовые транспортные космические системы» и немецкая фирма Aerospace Composites GmbH. Совместный проект будет направлен на выпуск композитных конструкций, деталей и корпусов для космических кораблей многоразового использования, сопел-насадок ракетных двигателей, рамных конструкций и другой продукции на основе углеволокна.

В частности, предприятие займется производством основных корпусных элементов для кораблей «Арго», который будут доставлять грузы на орбиту. Помимо этого, компания будет выпускать конструкции для вертолетов и самолетов – пассажирских и спортивных.

Мы рекомендуем

Полная версия