Москва
6 июля ‘20
Понедельник

МЧС советует новосибирцам не выходить на лед

Представители службы спасения выпустили предупреждение об опасности выхода на лед в областном центре в январе 2020 года. Это может привести к несчастным случаям.

Несмотря на то, что на водоемах Новосибирска уже образовался 35-сантиметровый лед, он все же не является стабильным. В городе постоянные перепады температур, из-за которых существует вероятность того, что лед начнет трескаться. В региональном управлении МЧС сообщают, что на реке Обь от Новосибирской ГЭС до города Мочище есть места с открытой водой.

В период новогодних каникул Госинспекция по маломерным судам установила на водоемах более 150 информационных аншлагов, предупреждающих об опасности выхода на лед. Кроме того, с местными жителями было проведено 1300 профилактических бесед. К популярным среди любителей зимней рыбалки местам совершено 148 выездов.

В ведомстве напомнили, что за нарушение предписаний новосибирцам грозит штраф в размере 1 тысячи рублей, 5 и 8 тысяч рублей штрафа придется заплатить должностным и юридическим лицам соответственно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия