Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Новую дорогу в Поздино построят до конца января

В пресс-службе мэрии Кирова рассказали о сроках завершения строительства новой дороги в деревне Поздино. Ожидается, что она появится уже в конце января.

Напомним, что о необходимости обустройства дополнительной дороги, связывающей Нововятский район Кирова и деревню Поздино, ранее заявляли местные жители. Они обратились за помощью к главе города Елене Ковалевой, объяснив, что единственный путь до Нововятска является в неудовлетворительном состоянии. Тем более, он очень длинный.

Власти рассмотрели возможность обустройства короткого пути. Работы по возведению грунтовой дороги между улицей Сетевой и домами №12 и 14 в деревне Поздино начались 10 декабря.

- До конца декабря на всем протяжении полотна будущей дороги был снят плодородный слой, выбран дренажный грунт, выровнена поверхность и подготовлено основание для укладки стройматериала, – рассказал заместитель директора УДПИ Алексей Ишутинов. – На этой неделе ожидаем поставку водопропускных труб, которые будут уложены для исключения подтопления дороги. Затем рабочие приступят к укладке песка, щебня и асфальтовой крошки. До конца января рассчитываем полностью завершить работы.

Мы рекомендуем

Полная версия